Знаю что этот вопрос уже был тут, но хочется уточнить! Собираюсь менять масло в АКПП, замещением. Сколько литров покупать? Получается фильтр на

Менял летом полностью без автомата
Масло брал 12 л
Фильт, прокладка в комплекте была. Садил на прокладку и прокладку в нескольких местах герметиком приклеил к поддону, чтобы держалась и не съехала
Менял так:
1. Снимаешь поддон, сколько слилось
2. Поддон с новым фильтром поставил, залил масло примерно сколько и слилось
3. Отсоединяем штуцер с коробки который идёт (точно как называется не помню, только на вид могу показать, под капотом его видно и оттуда всё и делал)
4. Заводим машину и ждём пока сольётся литр примерно
5. Потом заливаем в коробку через щуп сколько слили (примерно литр)
6. Повторяем слив-залив пока не пойдёт чистое масло со штуцера
7. Всё собираем и по уровню уже масло выставляем

SDIf7dTKrn0.jpg

до меня масло хз когда меняли, было чернющее
После замены проехал тысяч 8-10, всё отлично, масло светлое

Магнит от стружки обязательно почистить нужно. И уровень выставлять по щупу ровно по середине, на заведенную, на нейтралке с прогревом до 65 градусов. Для этого комп к диагностике подключают. Мне так делали. Вместо герметика можно и прокладку, в принципе без разницы. Но если герметик, то нужно ждать 2 часа пока он высохнет и только потом заливать масло. Это если все по уму делать.

Один вопрос по теме. Досталось от знакомого 6 литров масла идемитсу для коробки. Но оно долго лежало у него, больше трех лет. Вопрос можно ли его залить или лучше избавиться от него?

Я с вас просто худею… а в чем сложность по поиску найти в предыдущих постах? Вы реально настолько ленивые?

не обессудь, полистал последнее, у всех мнение разное, у кого 5, у кого 8, у кого 12 литров, хрен проссышь, решил закрепить тему . Можешь пройти дальше и не тратить время на коммент, спасибо

Если замещением, то литров 12. Поддон на герметике. Менял в октябре 2022, ушло 12 литрушек, масло использовал Petro Canada. Поддон посадили так же на герметик.

REKLAMSCHIK

New member
Прокладку лучше смазать герметиком,для надёжности,может потрескаться.Брал 9лтр.,потребовалось 8.5,пошло чистое.До этого катал 70т.,на вид было ещё терпимо,потемневшие,но не чёрное.Возможно по этому и хватило 9 банок.

Сверху