Вопрос кто поднимал mazda 6gh рест лифтбек.на 20мм проставками Скоро зима задумался на зиму Есть ли какие минусы и последствия в этой идеи

Доброго дня. Вопрос кто поднимал mazda 6gh рест лифтбек.на 20мм проставками
Скоро зима задумался на зиму
Есть ли какие минусы и последствия в этой идеи?

Я ставил 4 год езжу.

PGIKcF3-0K3jkEuJlx4C0lBvB2dgEQC7hSGxeIStIVaDvcmyOaDHyRa74xEVDPy2MFWTUgwvHXFcDUbvRKMnzVXB.jpg

Зима 215/55/17 и ничего с подвеской делать не надо, тачка выше, и ничего нигде не чирикает.
Лето 225/45/18, больше и шире не надо, особенно для ДВС 2.0.
Если пружины просели, то надо их менять, а не проставки колхозные ставить!

rbcNwxjnDRv9OEIJnni_vCWFm-ME68UnD7R8H-kLtak_yI_KjKe6DuMzNUVerPnT2nYjYgCLuBt3dnqTD-Orb-is.jpg

travtiklewrt

New member
ну вот у меня лето 215/50r17 вроде не просевшие
Да зиму купил 215/55 r17
Но думаю для моего города зимой будет низковато

e0KMkN_sxG2qouk88HxS1F2vhDDXMtggGCQ-AZfRlsAC8QZDvssrPNUzysRvw5g2SvLPRzFEfP8TF7BqRwwUI4O-.jpg

мастер

New member
у меня задние пружины слегка просевшие, насколько я знаю, это проблема нашего кузова...
Но я поменял амортизаторы в круг, поставил Каяба, но это на дорожный просвет не повлияло.
У меня была зима 215/50/17, я зимой в гараж проехать не мог нормально, днищем чиркал снег.
После того, как поставил 215/55/17, зимой, ничего не чиркаю, этого мне хватает.
Только управляемость хуже стала, но зимой она не так важна...
Замерял рулеткой диаметр колеса с шиной 225/45/18 и 215/55/27, по высоте одно и тоже, 215/50/17 ниже примерно на 4-5 см, относительно 225/45/18.
Тут недавно припарковался с такой же Маздой как у меня, только там был кузов хэтчбек, моя ниже по заднице визуально на 5-8 мм, у хэтчбека по-любому пружины меняете или колхозные поставки стоят.
Если и буду менять пружины задание когда нибудь, то буду ставить Каяба по-любому!

vladsirius

New member
вот цена на заднии пружины Каяба, цена за 1 шт.
Я себе эти пружины не ставил, но подумываю...
Могу точно сказать, что амортизаторы Каяба жёстче заводских, но дорогу держат лучше.
Так что сам решай...

2dArvrZvmAXgbRCiTXyNSgzUzPtjRV-PX19dHdpGL7m2UEnjZFpqeh5Q13sd09zw7HDBRbmZcN3wew1cYbOLDAvU.jpg

у меня аморты каяба, по пружинам как-будто ровно стоит 3 человека содятся на зад подвеска не пробивает

Jeka Hutro

New member
у меня тоже не пробивает и не чиркает с полным салоном, тоже ровно стоит, как бы.
Но задница должна быть чуть выше...
Если ты не замороченный, задница не выглядит просевшей и ничего не чиркает, то езди так.
А там сам смотри...

Kantessa

New member
если только зад чутка поднять то свес переднего бампера будет ниже а оно мне точно не надо

Istoniz

New member
ну если морда и задница на одном уровне и тебе зимой не важна управляемость на большой скорости в поворотах, то ставь зиму 215/55/17 и всё будет хорошо.

Вперёд 20мм поставки с удлененными болтами под стакан и сзади резиновые проставки 20мм резя 17.215.55

8NmI111578mLKWfxytatAugl5vOJe-RVorOHJ7YbmEO03F_swWAnrqGrvFLEbTWcF10nBrzeTLppmLFv7sD5Qsvq.jpg

Ikrom

New member
Мля это низкая машина, нахрена её задирать, если живете в таких условиях, берите кроссоверы

Napisalov

New member
хотел именно ее. Почему бы на зиму не задрать и после зимы вернуть сток?
Уберечь днище от лишних косаний об колию?

Сверху