суток всем. В общем проблема такая, в районе переднего правого колеса сегодня

Доброго времени суток всем. В общем проблема такая, в районе переднего правого колеса сегодня утром, появился звук как скрежет метала, будто треться что-то где-то. Появился без причины. Вчера весь день ездил норм было, утром поехал на работу этот звук. Колесо снял, визуально все на месте, ничего подозрительного нет. Сам грешу на суппорт, а конкретнее на его направляющие, может закисли и неотжимают. Поэтому звук такой идет?! Было может у кого что-то подобное?! Может иметь место данная версия?! Супорт кстати обстучал, поехал звук пропал, но переодически дает о себе знать.

kostyank

New member
Выезжай на прямую, пару раз оттормозись хорошенько, потом едь на прямой участок и остановись накатом с 80-90 км/ч
Аккуратно потрогай диски тормозные
Если тот, который мог издавать звук, гараздо горячее остальных-клинит суппорт

Был противный звук из за камешка попавшего между тормозным диском и кожухом! Но это опять же на русской машинке было!

у меня на авео было такое уже. Но там правда барабаны стояли, звук такойже был, причина оказалась в том что сами колодки с накладок слетели и терло железо о железо. Щас звук похожий на это.

Ильдар

New member
мож между защитным кожухом и диском чё попало? Или салазки для колодок по диску шарчат.

все может быть. Завтра будем смотреть, разбирать. Щас еду тишина, но бывает проскальзывает этот скрежет.

когда колодки менял - направляющие смазывал? Если нет ~ 90% окислы будут в рукавах для направляющих, так как они открытого типа и так как они алюминиевые - требуют смазки каждый раз, когда меняешь колодки

я колодки передние еще не менял. Купил ее можно сказать на новых колодках, а вот как они там их меняли я хз, смазывали что-то или нет не могу сказать. Сегодня разберу и посмотрю.

это ШРУС на холодную так делает, если конечно у тебя это при повороте, а скрежет такой только в минусовую температуру, прогреется всё норм.

guerra

New member
Я просто чего спрашиваю, я месяц назад поставил NTN и уже рассыпались, грусно как то(

Сверху