с недавнего времени двигатель стал цокать словно дизельный, скидываю видос, кто

Леонид

New member
Всем привет с недавнего времени двигатель стал цокать словно дизельный, скидываю видос, кто шарит подскажите что может быть, я склоняюсь к цепи... снимал в близи, поэтому звук грмкий, со стороны работает тихо ))) единственное непонятное цоканье словно часики. При чем это только после продолжительной поездки. А так если завести с утра работает тихо и без цоконья

Да, похоже на цепь . Такой же был, но чуть тише, разобрали, цепь на 1см растянулась, пробег был 86т. Официалы говорили заводской брак, были уже прецеденты, не первый с этой проблемой приезжал. Запчасти вышли около 14-16т -цепь, зубья звездочек подтачила из за вытянутой цепи, прокладки, натяжитель итд, работа 17т. Успокоители не меняли, а нужно.

Вл Ад

New member
Говорят у них какие-то заслонки есть, которые цокают. Понятия не имею что это, но почитав коменты, понял, что такое часто встречается

Ник Лемов

New member
У меня, к примеру, цепь была максимально растянута, но не издавала ни звука. Вообще. При кап ремонте увидели

Да. Это я ещё запчасти через друга заказывал, у него на емексе скидка есть. А работу выполняли официалы. Приехал к ним, с таким же стукам, долго кружили 5 мотористов во круг моей машины, ещё только бубна им не хватала и со слухавым опаратам прослушивали весь двигатель, то зазоры между колпачками, то в роликах подшипники и их пере брали, то ещё что. Оказались это новенькие мотористы и весь их поиск был методом тыка, и пока на второй день не вышел у них матёрый моторист, который долго у них работает и не сказал, что это цепь и я такой не первый приезжал (пробег 84т растяжка цепи- заводской брак), они бы мне весь двигатель разобрали. Всего 32-34т, это без масла-ещё 5т. Итого около 40т. Лучше обратись к хорошему мастеру, он тебе точнее скажет в чем у тебя причина.

shizhnyak

New member
может муфта Vvt, на мазде 2006 была на пределе растянута цепь, таких звуков не было. На клапанной крышке рядом с заливной пробкой клапан стоит с него можно фишку снять и послушать измениться ли что то

Не заморачивайся это заслонки на коллекторе стучат так. Я уже с этим стуком 12к проехал. Фишку на заслонки вытащи и стук пройдет. Эта беда ремонтируется и стоит не дорого.

Сверху