ребята, помогите советом...сегодня с утра начались проблемы с эур, точнее он то

Всем привет ребята, помогите советом...сегодня с утра начались проблемы с эур, точнее он то отключается, то включается...предьидущий владелец сказал, что менял рейку, но она сегодня весь день парит мозг. На парковке например начнёшь руль выкручивать и происходит удар в руль, отключается эур и вылазит индикатор неисправности...подскажите куда капать?щас стою на месте, рейка продолжает парить мозг

d7mc27dHZJ4.jpg

дело в том, что если восстанавливать там делают кольцо с правой стороны со временем оно изнашивается, и рейка начинает стучать .
Кольцо снимают и меняют на (капралтон) вроде так называется . Материал совсем другой, и у некоторых на поворотах закусывал руль.
Но у вас возможно может системное, может прошивку надо обновить, я думаю лучше к мазда центр сьездить.

я оставил как есть, хотел заморочиться с капралтоном но не стал . И так ее не слышно, только если на месте рулем крутить

kostyank

New member
У меня тоже у рейку люфт. На месте руль туда сюда крутишь стук слышно. В сервисе сказали можно ездить пока не течь не начнет. Восстанавливать не вариант ?

KoJI9lH

New member
С капралтоном может все уйти .нужен токарь. Хороший .
Но мне кажется лучше не лезть туда где сделано изготовителем

EEM

New member
пойми на новых машинах стучат рейки, а вы хотите чтоб у наших на пробеги 150 было все гуд . Главное чтоб не беспокоила рейка . Как признала Мазда стук рейки конструктивная особенность мазды . так что все гуд

обьясни мне свои беспокойства ?
У меня вторая уже мазда 6 . Итого около 7 лет я езжу на них . Все гуд с этими рейками, если ты хочешь поменять кольцо, то на форуме есть целая статья как и чего точить и что нужно для этого . Работы примерно на 4 часа, большую часть делает токарь

Сверху