Ребят не нужно хейтить только!:) Подряд с промывкой меняю разные масла 3 раза подряд. Орига, рольф, кострол.

vavenko

New member
его производят в Великобритании на заводе Мобил, там же производят масло Ессо, там же разливают, оно на европейских присадках.

АРТИКУЛ - SYN1L

4OWLctCWhBJNN-ZghCp-EiMysGydbGkv_chexHSH8oY1b5bLgH6NQ9dRjEZOmF8QK8oduiCHHnYT0f0Yxhcu2rJf.jpg

runews

New member
пока не заморачиваюсь с мыслями туда лесть.
Вот когда расход будет литр на тыщу или близко к этому свапать на 2.5 а так и с этим расходом норм но хотелось бы убавить его естественно. Понятие как износ в голове присутствует:)

elina

New member
сделай раскоксовку комплексную в цилиндры и в масло, если не поможет, то можно попробовать после залить 5/40.

Stasus

New member
я пользовался компанией Гринол, у них есть раскоксовка в цилиндры и в масло.
В цилиндры два вида, лёгкая и сильная
Я сильную заливал, чтоб наверняка.
Жор остался. Раньше, до раскоксовки, когда ко мне садился один человек 80-90кг, тачка на разгоне это чувствовала, после раскоксовки не чувствует... Отклик на педаль газа стал лучше, на холостых двигатель меньше стал вибрировать.

кому то помогает, кому то нет, у кого то ещё хуже становится.
Всё зависит от степени износа и запущенности, тут всё индивидуально.

NetScan

New member
Не нужно использовать промывки при смене масла, всякие химические или даже обычные минеральные!
У минеральной промывки нет никаких синтетических моющих присадок, к тому же эта минеральная промывка не сливается полностью, несливаемый остаток 300 мл, ты этот остаток бадяжешь с новым маслом!
Все масла смешиваются спокойно между собой, даже с разными допусками и вязкостями!
Если у тебя засранный движок и хочешь его промыть, то купи ты дешёвое масло для промывки, к примеру Газпромнефть 5/30 А5/B5, оно стоит 1.500 руб, на 400 руб дороже бесполезной минеральной промывки.

не доводи до того, чтоб нужно было промывать.
Каждые 7.000 км, не больше, меняй масло, хоть каждый раз любое лей, и никаких промывок не нужно.
Я сливал масло на 5.500км, оно ещё масленное. На 7.000 км просто чёрная вода уже.
Вот думаю начать менять масло каждые 5.000 км.

Всеволод

New member
Перепробовал на мазде много масел. Начинало угарать после 3-4 тысяч. Ближе к 5тыс.еще активнее. Менял масло после 5-6. Пока что из всех масел понравился Мотюль 5/30. Да дорого,но отъездил на нем без проблем. Специально не менял его пока не стало угарать после 7тыс. Результатом более чем доволен ибо машина использовалась в агрессивном стиле. По моему опыту 2.5моторы меньше масло поедают. Если ездить в бабушкином стиле то угара нет вообще.

Сверху