Ребят не нужно хейтить только!:) Подряд с промывкой меняю разные масла 3 раза подряд. Орига, рольф, кострол.

funne4ka

New member
Ребят не нужно хейтить только!:)
Подряд с промывкой меняю разные масла 3 раза подряд. Орига, рольф, кострол.
Расход одинаковый на всех маслах 100г город 200 трасса пробег 240к.
Лью 5w30
Думаю залить 5w40 у кого был опыт поделитесь.
И кто какое лил.
Были раскоксовки, расход такой и остался.
В планах попробовать
Равинол 5w40 или MOTUL 5w40 8100 больше к мотюль склонен.

жрет же как это нормально работает.
Крутили заглядывали индоскопом пленку слишком тонкая масло как вода и уже пролазит через кольца масло.
Вот и хочу попробовать 5w40

Irena2

New member
ты лучше скажи по делу лил не лил был опыт или не было.
А не комментарии свои беспантовые вставляй.

корешу посоветовал один тип лить 5/50, да, это жесть.
Мы с ним залили после него, масло 5/40, жор увеличился. Соответственно если после 5/30, залить 5/40, по идеи расход должен упасть.
Я считаю, перед тем как увеличивать вязкость, стоит сначала сделать комплексную раскоксовку в цилиндры и в масло, я себе сделал, жор не пропал, но тачка стала бодрее ехать и движок ровнее работает.
Вот думаю сменить марку масла в очередной раз, если не поможет, возможно перейду на 5/40.

а ещё 5/30 разные бывают, одни жрутся, другие не очень. Тот самый Синтек, который хают, я разок залил, расхода почти вообще не было

лил я Синтек, движок жёстко на нём работает.
Тут недавно промывал двигатель Газпромнефть 5/30, А5/В5, тоже жёстко работал, залил после него Репсол 5/30, А5/В5, движок сразу же мягче стал работать.

Привет друг
Как купил мазду залил Comma 5-30, жрала как не в себя...
Сейчас лью ZIC 5-40 х9, синтетика, расход упал значительно, но остался...
Пробег почти 300тыщ, кароч готовлюсь к замене на контракт, ибо делал раскокс смысла нет, уже просто износ и ничего там не поможет
В любом случае переходи на более вязкое, хуже точно не станет

yuy

New member
я лил Сомма 5/30, отличное масло, сменил 5-6 марок масел 5/30, жор одинаковый на всех.
И Зик я тоже лил 5/30...
У тебя жор упал, потому что ты залил более высокую вязкость.

Danger1507

New member
на фото Газпромнефть, Репсол в старой канистре и в новой, Сомма и Зик.
Все эти масла 5/30, А5/В5.
Самоё жидкое Газпромнефть, в морозилке оно тоже остаётся самым жидким, движок на нём грубо работает.
Остальные масла одинаковые, по звуку мотора, жор на них одинаковый.
Репсол в новой и старой канистрах, одинаковый по цвету, но в новой, масло воняет почему-то, как будто миниралкой.
Если сравнивать Репсол Н и С, то такое ощущение, что Н больше угарает.
Зик хорошее масло, но оно как пиво нефильтрованное, мутное, такого не видел ни разу, в живую оно ещё мутнее.
Комма по виду самое чистое и прозрачное, янтарного цвета, движок мягко работает на нём. Вот думаю вернутся опять к нему, к Комма, и залить 5/40 только.
Ещё лил Синтек, на нём движок работает, как будто в него песка насыпали, я лил это говно, когда оно было ещё не на китайских присадках, а на европейских, сейчас наверно оно ещё хуже. >
Мобил Супер, хорошее масло, если орига, правда лил я его года 3-4 назад, сейчас дорого, 40% на рынке - это подделка.
Вроде ничего не забыл.

hXri2paUCwp3VA9chl33kqUqEXVygLGR_bhYDlCwQP5IaGSfjCRsfdXSIUmW9uUHd2N8O8853hY39-OSm21FWXlp.jpg

ну не эксперт конечно, я гаражный самоучка, который насмотрелся Ютьюба, собрал все канистры в гараже пустые, привёз домой и начал страдать хернёй, от нечего делать. >

Кузьма

New member
красавчик Но факт фактом, если износ есть, чего ты туда не лей от расхода не избавиться..., а вязкостью возможно хоть немного жор убавить...

Сверху