Посоветуйте народное средство от смолы с деревьев, без вреда для ЛКП. Вся машина в этой херне, шершавая как наждачка!

MelliFobian

New member
Всем привет.
Посоветуйте народное средство от смолы с деревьев, без вреда для ЛКП.
Вся машина в этой херне, шершавая как наждачка!
Просьба писать тем, кто лично сталкивался с этой проблемой, а не где то там что-то читал и т.д...
Так же напишите, что не помогает, из личного опыта.
Уайт-Спирит не помогает вообще!
Знаю, что битумные пятна отлично отмывает солярка, без вреда. Отмоет ли солярка смолу от деревьев?
Так же говорят, помогает нашатырный спирт, средство для чистки гриля, сольвент и бензин галоша, очиститель скотча, так ли это?
Подскажите, кто чем пользовался?
Я понимаю что мы живём в стране дураков, по-этому прошу не предлагать всякие бутылочки 300-500 мл за 1.000 рублей, потому что мне наверно надо литра 2 этой штуки.

8sJe83inoGovDJcfBQ4QmQV7nEfVgCm_2MTYAAsZBtx4WejHVFgCom7dajChdSkGLPAdxmJ4dOYyG7BrU5Cfj8od.jpg

soa

New member
Сам сталкивался с этим !Нашатырь помогает,но нужно быть аккуратным-мутные пятна могут оставаться!

kokoc.com

New member
Я на автомойке активной пеной, только с третьего раза отмыл. А так машина 10 дней под тополями и прочими деревьями стояла, вся как в бронеплёнке была.

nevtopkumbb

New member
да я уже мыл её раз пять точно, ничего не отмывается.
Смола засохла и превратилась в камень.

selim103

New member
Я первый раз бесконтактно помыл, а второй и третий только с помощью трения губкой.

я всегда мою сам контактным способом.
Бесконтакт - это фуфло, после него нельзя вытирать машину микрофибровым полотенцем.
У меня не губка, а специальная варюшка, всё равно не отмывается.
А крыша вообще вся в крапенку, так не видно, а на ощупь как наждачка, грубо говоря.

Ну, говорю как было из личного опыта, без "воздуха", провел на мойке около полутора часа. Пользовался губкой, но тереть трындец как заё@ся, в итоге все нормально получилось.

sk8

New member
Этой весной и той весной обычным бензином 95 отмывал раз был на даче под рукой, а так как искал здесь по поиску, что писали здесь саляркой и керосином лучше справляются, как самые подручные средства...

бензин, солярка, и даже растворитель не разъедает ЛКП, проверял лично на своей машине, даже лак не мутнеет.
Единственное, после растворителя остаётся белёсый налёт, он убирается влажными салфетками.
Я крышку багажника всю мыл растворителем, всё отлично!
Это % Я тебе говорю.
При этом у меня кузов отполирован был и покрыт керамикой, вообще ничего не случилось с ЛКП !!!

здравствуй Василий, рад тебя слышать
Сколько раз ей пользовался нареканий не было, может быть кто то ей не правильно пользуется поэтому и матует лак?

litos

New member
привет.
Я сам не знаю, но смотрел всяких полировщиков на Ютьюбе, они пользуются глиной перед полировкой, они говорят, что она матует лак.

Сверху