Подскажите это масло можно долить в акпп Мазда 6 gh, не могу разобраться с допусками, где написано совместимо с Mercon V, где нет, не

Подскажите это масло можно долить в акпп Мазда 6 gh, не могу разобраться с допусками, где написано совместимо с Mercon V, где нет, не пойму

kdi2JYi4dgUYi2Os1A78Pm1HgS8D6LS_DPDEO33gct3WSORKJ-AO3Q80xp22CsvAPUa51sXJ3RnVfX3Dlm2KTPgs.jpg

Ja-j

New member
моторные масла смешиваются абсолютно все между собой, даже с разными допусками, с разными вязкостями, не важно минималка или синтетика. А вот насчёт масла для автомата, не знаю, не интересовался, поэтому лучше не рисковать.

MASIS_SAR

New member
минералка всегда будет гуще, следовательно будет тяжелее прокачиваться

WIB

New member
не могу ничего сказать по поводу смешиваний масел для АКПП.
Но много раз слышал, что моторное минеральное или полусинтетическое масло гуще синтетики, это не совсем так, смотря какие допуски и вязкости сравнивать.
К примеру, у полусинтетики 10/40, и у синтетики 5/40 вязкость одинаковая, температура замерзания разная из за разных пакетов присадок.
Синтетика производится на основе минерального масла.

RomanAS

New member
не увидел тут нашего допуска. У нас Mercon - V, где V - это римская цифра 5, получается Mercon - 5.

ryit

New member
у меня Zic, делал полную замену сам в гараже.
Думаю летом ещё раз сделать полную замену, планирую купить это масло теперь...
За 4л - 4.000 рублей, дороже на 600 руб чем Zic.

u8HZ5PlSdUw__BMIVGsUIG5ip9uD5_aETwOb6Rtk1PUtS3AvFtfqlJRs8mffqX9WFZmUWGekge1Ti8tkhroAooIq.jpg

что то нет Идемитсу в больших канистрах в Автодоке и в Экзисте. Есть 1 литр, за 2.000 рублей, это неадекватная цена, его походу сейчас ещё и производят в подвале Тайланда, нахер оно не нужно. Санкции, всё из за них.

Сверху