Плавают обороты холостого хода

сегодня на светофоре заметил что на месте начинает плавать холостой ход от 0 до 1000 машина как будто глохнет и тут же заводится ребят у кого нибудь было такое кто как и чем лечил???

и на автомате и на механике одна и та же проблема - дроссель, как и на фокусе. Чистится в любом гараже за 500р. Либо жидкостью чистят прогазовывая, либо вручную. Мне сняли дроссель почистили и попустило Машку сразу))) Как вариант посмотри подушку двигателя, но изза нее обороты не скачут, изза нее вибрация на салон идет жесткая и чуточку плавать пытаются обороты. Если глохнуть пытается 100% инф - дроссель

Если газ електронный можно ли самому разобрать и почистить дроссель если да то какой жидкостью? хуже ничему не будет там не придётся ли заново её учить?

дроссельную заслонку легко почистить самому. Нюанс - самая грязная сторона заслонки - та что смотрит в сторону правого переднего колеса, а та что смотрит на воздушный фильтр - может быть абсолютно чистой. Так что лучше снять весь узел - т.к. за заслонкой ещё оч.много грязи. Учить её НЕ надо. Жидкость любая для очистки дроссельных заслонок. Работы на пол часа.

Сильно плавать обороты могут из-за засорившегося топливного фильтра. Кому интересно - напишу.

парни ни фига, я чистил дросель, менял свечи, фильтр потливный, даже акумулятор заряжал, разбирали педаль сказали там датчик при не нажатой педали чуть чуть отходит и такая ерунда но у меня вообще залипали обороты на 1.5 педаль сделали но все ровно вот чуть чуть а плавают при включении 2 ветелятора, раньше такого не было появилась после 60т у офицалов голова болела так и не нашли что за ерунда.

Сверху