Планирую снова сделать полную замену масла в автомате сам, методом вытеснения. Я уже делал сам полную замену 3 года назад, покупал масло Zik ATF

Всем привет.
Планирую снова сделать полную замену масла в автомате сам, методом вытеснения.
Я уже делал сам полную замену 3 года назад, покупал масло Zik ATF MULTI.
Вот старый пост -
Есть мнения, что с Zic передачи переключаются более чувствительно, чем должны, но это не точно.
Сейчас склоняюсь к маслу Totachi ATF, хочется попробовать что то новенькое.
Подскажите, кто пользовался этими двумя марками масел, как они?
Особенно интересуют мнения о масле Totachi ATF, но тех, кто делал именно полную замену, а НЕ частичную!
P.S: Прошу не предлагать масла, типо оригинального, Idemitsy, Motorcraft, и Ravenol за 6.500 руб за канистру.
Интересует только Zic и Totachi.
Кстати, посоветуйте ещё какой фильтр купить аналог, за адекватные деньги.
В прошлый раз ставил фильтр Sat, сейчас подумываю Masuma...

apejizEV9dE2EyQDcIRPaq1IU9bdy_N72fAZPqit5r9ffO34qQXsYj8wXf6TShiTQvVtWk6G-sIgAqCiyykHiWng.jpg

sablotron

New member
Артикул фильтра JT318K, JS ASAKASHI, многие ставят при замене масла в акпп

Astarta50

New member
это получается 20.000 руб, в эту сумму входит ещё герметик.
За 30-35к можно автомат контрактный купить и самому воткнуть его в гараже!
Спасибо, но нет.

wisdom

New member
в этом пластике, кроме бумаги, ничего нет, он никак не может стоить 4.500 руб при любых раскладах!
А за надпись на коробке, я не собираюсь переплачивать.

тем более, Асакаши сейчас стал с железной окантовкой, и производят его в Китае.
Когда то он был японским, и полностью пластиковым, без железной окантовки.
Но и тогда бы я его тоже не купил, неадекватная цена за кусок пластика с бумагой внутри.

Fanamuar

New member
Ну и соответственно зик заливал (до этого идемицу был). Полная замена. Зик на розлив был в автосервисе, 870 рублей литр

сейчас Идемитсу производят в Тайланде, как и Тотачи в железных канистрах, насколько я знаю.
А Тотачи в пластике, производят в России.

да я не стал за идемицу переплачивать. Они сказали, что им без разницы, что заливать. Я спросил их типа че разницы нет, они сказали нет, ну я говорю тогда зик давайте) тем более большинство его и заливают)
Тотачи.. в коробку хз) предыдущий хозяин заливал тотачи в двигатель) итог - масложор, вряд ли, конечно, из-за тотачи, но я почему-то запомнил это и забыл про него))

matiass

New member
я тоже не вижу смысла переплачивать за Идемитсу.
Зик у меня сейчас залит в автомате.
Всё таки заказал в автомат Тотачи уже, не хочу каждый раз лить одно и тоже масло, так как всё познаётся в сравнении и только на личном опыте.
Кстати, отзывы положительные о Тотачи ATF, мне одногруппник писал, что на Зик переключения передач ощущаются сильнее, чем на Тотачи.
Что касается моторного масла Тотачи, слышал плохие отзывы именно которыое в пластиковых канистрах, это масло производят в г.Обнинск, там где и Синтек, Рольф и Такаяма.
А про железные канистры из Тайланда, не слышал плохих отзывов.
В движок я лил разные масла, марок 6 перепробовал, жрёт одинаково на всех маслах. Единственное, на Синтеке движок шумно работал.
Если тачка жрёт масло, то любое будет жрать. Нужно не марку маслоюа менять, а переходить на более вязкое масло.

Y5LyDiDF97vakEHA9ViDtgohfK10nfe8lrW0YjL64QzkauxlKAZTqXseVCo-IVtz3TfcMlfgIsUGFmuzyUwVz_mQ.jpg

Странно, Синтек потому и лью, что мотор тихо пищит как ласточка на нем. Отличное масло в этом плане. Раньше на лучке был - ревел как медведь с перепоя. Может вязкость как раз не ту лил?

n1tr1k

New member
я всегда лью 5/30, круглый год.
Я заливал Шел досанкционный(точнее был залит перед продажей предыдущим владельцем), Мобил, Синтек, Репсол, Комма, Зик.
Всё хорошие масла, кроме Синтека.
На Синтеке, как будто песка в движок насыпали, особенно зимой при прогреве, сменил его на другое и всё стало хорошо.
Когда я заливал Синтек, оно было до санкций на европейских синтетических присадках, а сейчас Синтек на китайских присадках, так что нахер это бадягу!
Лукойл наоборот все хвалят, по крайней мере хвалили раньше, когда он был ещё на европейских присадках.
Заливай что хочешь, я не покупаю российские масла и импортные, которые производятся в России, они все сейчас на китайских присадках.

starvips

New member
ну видишь сколько людей сколько и мнений) всегда удивляло как по разному многие описывают одно и тоже. Просто у нас Синтек все хвалят, мол хорошее масло за свои деньги, пацаны на СТО разливают также. У тебя опыт другой как погляжу. Хотя тут и от марок машин наверн много зависит и от особенностей эксплуатации. Как по мне присадки отличные там. Насчет Китая - так сверхдержава сейчас, ракеты в космос пускает,с присадками уж точно справится)

Сверху