Первый раз купил авто на АКПП светофоры в городе по 60секунд вопрос нужно ли скидывать на нетраль или паркинг пока стоишь или можно просто на тормозах

Кузьма

New member
ты когда в следующий раз будешь ехать так же как на видео, переключи автомат в ручной режим и на приборке отобразится на какой передачи ты едешь.

все нормально у тебя, она сначала обороты набирает, потом разгон начинается, я тоже не сразу привык к этому. Тут не так как как на современных коробках

Vawetr

New member
привет.
Сегодня на работу ехал, у меня точно так же, сначала обороты поднимаются, потом только тачка ехать начинает, автомат исправный у меня.
Так что всё нормально у тебя, не заморачивайся.

а что с ней будет ?
При резком торможении(аварийном торможении), коробка сама в позицию нейтрали встаёт

kissqa

New member
давления масла нет. Фрикционны на сухую будут крутится. За один раз ничего не случится. А если так делать регулярно, то фрикционны на сухую быстро закончатся.

и ещё меня интересует вопрос. На скорости 100 км умеет ли коробка из N сразу включить 3,4,5 передачу? На 100 км первая точно не подходит. Вторая да, но оборотов ДВС должно быть много.

Skywhite

New member
когда я искал причину биения руля, коробку на скорости переключал в нейтраль.
С нейтрали снова в D, она не первую включает, а именно подходящую скорость

Сверху