Парни стучат заслонки во впускном коллекторе кто что с ними делал? Удалять не хочу, в нете много информации про установки дополнительной пружины!

Moloch

New member
Парни стучат заслонки во впускном коллекторе кто что с ними делал? Удалять не хочу, в нете много информации про установки дополнительной пружины! Отзовитесь кто вылечил эту болячку.

JL_

New member
Забей. Хрен с ними, пусть стучат. Сидя за рулём не слышно.

не правильный подход.
У меня стучат только на горячую. Зимой бывает вообще не стучат. Снимаю штекер коричневый и сразу тишина.
Читал, что может привод заслонок износится, типо железный ставят некоторые и проблема уходит.
Не вникал ещё в это, может летом займусь, не знаю поможет или нет. >

да пусть стучат. Это ни на что не влияет. И дальше это не прогрессирует. Была у меня не одна Мазда, с пробегами за 350... стучит и пофигу. За рулём не слышно.
Да и на холодную тоже тихо было, появляется на горячую.

Jeka Hutro

New member
новый

N5Mdp0fC80tZ006kXhecGW1Oi0pWWl2Z-fAqG1a88GokdYOuYTM6QB_ohsuld7h5tdHrrzbO7d_4Fd72HvEvC-kH.jpg

AlexSoft

New member
это дело твоё. У меня другие взгляды и подход к автомобилю.
У меня кореш как ты мыслит, ему всё равно, что кузов царапаный, что краска отваливается, а если что то у него гремит, он говорит, что музыку покормче и ничего не слышно. Ему главное чтоб тачка ехала и всё - я с ним в корне не согласен !!!

morepages

New member
понял, спасибо.
На Драйве нашёл статью, там тип под родной пластиковый привод поставил пружинку от колёсного нипеля, обрезал её немного. Он пишет, что стук заслонок пропал. Но я думаю лучше сразу алюминиевый поставить.

lana2012

New member
Месяц назад тоже застучали. Пробег 210000. Я сначала подумал мотор застучал. На горячую очень сильно слышно.

Сверху