На холостом ходу начал троить двигатель! На холодную работает нормально! Минут

Доброго времени суток! На холостом ходу начал троить двигатель! На холодную работает нормально! Минут 10 прогревается и начинает троить, иногда даже глохнет!(Делал диагностику мастер сказал что на компе не видно признаков жизни 1 лямбды и ещё сказал что надо вырезать катализатор где стоит эта лямбда и ставить обманку ! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой! Мазда 6 2003г, 2.3 gg.Заранее благодарен!

Я конечно не великий Гудвин, может чего то НЕ знаю/понимаю. Но если первая лямбда не работает то ведь и вторая тогда ничего толкового не скажет? Логично ведь? Так вот, катализатор находится между двух лямбд, и о его работоспособности можно судить по показаниям кислородников? Так если они оба ничего внятного не говорят, то как они установили, что катализатор под замену??

ISpy

New member
Что- то ерунда какая- то. Или мастер такой или ты не так понял. Если неисправен(забит) каталик, то об этом ошибка будет по второй лямбде, ибо она считывает смесь на выходе, а НЕ первая! И обманку ставят как раз на вторую. А если у тебя первая не работает, то пока новую не поставишь, то как диагноз по каталику приговорили?? У меня вот лично чек горит ошибка второй лямбды, хотя сам каталик живой.

Businka28

New member
Хз описал как есть! Завтра поеду к другому диагносту посмотрим что он скажет!

Сверху