Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Смертные, я позволю себе снизойти до Вас и поведать о книжке кокого то старого еврея (Шефнер кажется) Сказки для умных. Мне это чтиво показалось интересным. Действие нескольких рассказов происходит в СССР с нехилой примесью забавной фантастики.
Мне тут подруга на работе задачек поназадовала для 5 класса, на смекалку. Я чегото так в раж вошел, что почти все перерешал. Правда пару штук так и не поддались это вопрос о литературе мне сразу почемуто школу навеял
К сожалению, тут наши интересы расходятся, я больше специализируюсь на прикладных. Мой конек количественный и качественный анализ эмпирических данных и их дальнейшее применение в качестве валидных оснований при построении методологии вербальных и невербальных коммуникаций. )))))))))))))
эка ты загнул Алексей. ))) А я тогда просто прикладной механник-технарь с элементами прикладной слесарщины. ))) Задачка: Есть чашечные весы, 9кг крупы, и две гири 50гр и 200гр. Как в три приема взвесить 2кг крупы? Эту задачку я умудрился аж двумя способами решить остальные непомню, могу в суб еще кучу притаранить, кому интересно. Ответы давайте в личку- так интересней будет, а я потом напишу кто правильно ответил.
проверяй личку, печатать замучился. )))))))))))) Тока так не честно, я конечно в свое время и поступал в МАТИ (кстати не поступил )))))), но физикой уже очень много лет не занимался, я ее тупо забыл. А эта задачка, если мне не изменяет память, из учебника 8 или 9 класса. )))))))))))) Давай еще. Жду субботы. ))))))))))
Алексей ответил правильно, НО этот ответ и подразумевался. А есть еще один способ. Также в три приема отмерить 2кг. Думай... на работе почему то только я так сразу решил, а как надо (твое решение) уже со второй попытки. наверное потому что левша и думаю малясь подругому.
Лан, вот еще одна задачка, чтобы окончательно взорвать мозг перед сном )) В магазине продается мороженое. Пете нехватило на это мороженное 7руб., Маше нехватило на него 1руб., они вместе скинулись и им один хрен не хватило. Так сколько стоит всетаки это мороженное? слабо? я так и несмог решить. Как мне рассказали ответ я офигел. Итааак, на первую задачу нужно 2 решения, а на эту один ответ. Ответы в личку, оценки завтра. ))