Mazda 6 2.0(2.5) MT vs honda Accord 8 2.0(2.4) MT

Всем доброго времени суток. Народ, весной(ближе к лету), собираюсь приобрести авто. Бюджет будет примерно 800-830 т.р. Выбор стоит такой либо б.у. аккорд 8 2.0 МТ либо мазда 6 2.0(2.5) МТ. хочу не старше 09 года... пробег не больше 50000... В идеале конечно хотелось бы хонду тайпС на палке... но чувствую не потяну... Интересует как у шестерки 2.0 МТ с динамикой (и сильно ли 2.0 уступает 2.5)... Чипуются ли они? Сейчас езжу на лансе 2.0 с вариком хотелось бы немножко пободрее машинку... Знаю что мазда 2.5 на мт довольно резвая... но смущает немного слащавый дизайн... КПП только меха... Кто что посоветует??? Может опытом каким то поделится???? Особо ценны будут мнения владельцев... Невероятно ценны мнения людей ездивших на обоих авто... Спасибо...

inspektor

New member
думал об опеле... но 5ти дверка только с автоматом, что меня полностью не устраивает... Новый GTC на палке, внешне шик, но отпугивает 3 двери и полугодовые очереди... По поводу 1.8... 120 л.с. по-моему вообще издевательство, для размеренного передвижения конечно хватит, но я преследую несколько иные цели, исходя из этого 1.8 вообще не рассматриваю... склоняюсь к 2.5. Так как 2.0 после 2.0 ланса думаю меня тоже не устроят...

мазда 6 2.0 (147 л.с), а у аккорда на 2 литрах 156 л.с, разница не велика, но все же.... мне кажется мазда 6 для более спокойной езды, а аккорд для агрессивной.

Armen Danielyan

New member
мазда - 1370 кг, 184/4000 н*м хонда - 1544 кг, 193/4200 н*м не л.с. везут машину, а крутящий момент, он у них сравнимый... а вот вес по паспорту у аккорда откровенно больше... вообще уже начинаю смотреть в сторону пассата сс 1.8т на палке... там и момента 250 н.м. и внешне глаз радует... только цена немного кусается... но за 850 можно найти...

Metgezel Hond

New member
все хонды овощи. запомните это или свозите аккорда на стенд, будете неприятно удивлены. заявленная мощность у хонд полная фигня. завышено на 20-30%.

Вл Ад

New member
просто у них мощность при замерах производителем с маховика снята, а не с колес... потеря для 2.4 порядка 15%... т.е. реально с колес там примерно те же 170 л.с... Но движка хонды, по мнению большинства, более совершенна чем на мазде... И я что то сомневаюсь что type-S сольет шестерке 2.5 спорт... Скорее наоборот... Но это лишь догадки... Поэтому и создана эта тема, может кто то пробовал, заезжал...

я на лачетти в ровень с хондой аккордом гонялся 190 сильным)))) было смешно, 1.6 лачетти) щас на мазде 2.0 ездию) тачка супер одна единственная проблема это рейка если я не ошибаюсь((( пока ещё не застучала 20 тыс км пробегал, я думаю сами понимаете по нашим дорогам всё застучит))))) ну а что я могу сказать про аккорд на вкус и цвет) но по разгону эта машина вообще не тянет). мазда 6 честно говоря радует, динамика супер)

Сверху