купил машину до меня ездила на лукойле армотек 5w-30 Fd, при продаже сказал 500 грам на 7 тыс км ела. Как купил машину залил в мотор valvoline 5w30 fe

freshman

New member
Ну «пизда» прям конкретная это ? Просто если буду следить за уровнем, долго не проезжу даже так ? Я понимаю что лучше в таком случае делать или менять мотор. Но если так подливать и подливать ездить спокойно можно?

И вот такое если вдруг подойдет на мотор 1.8 ? Допуски не а5/b5 конечно

Cz8U9gUinztnIjabo9ff_e1T2dZepEIXjP2epCg6Hn17x7u-NZwQjufQagEnYDBsW_avn-SpAHFeYbuetK33-xv1.jpg

lanero

New member
ну да, ты прав. Но как последний вариант, можно попробовать, от безысходности, так сказать.

да, это прям пизда, 2л на 1.000 км, это огромный расход очень.
За уровнем следи и езди, всё равно движку пизда, от жора масла может только катализатор забиться сгоревшем маслом и его тоже менять придётся.
Кстати, ты комменты адресовай человеку, которому пишешь, а не просто под постом пиши, а то он не увидит твоего коммента в уведомлениях.

wisdom

New member
не там немного по-другому. За 1000 км - от макс до чуть выше мин по щупу. И за вторую тысячу практически литр из канистры еще

Ozy

New member
да есть понятие масленная компрессия, сам лично сталкивался мотор масло жрал а в цилиндрах по 16 очков везде было,по сути ему достаточно в выхлопной трубе пальцем провести там сажи по-любому дох

delab

New member
У меня тоже расход 1л на 2000км если мотор крутить нормально так,если спокойно то пол литра от замены до замены,двигатель 2.0 автомат,пробег 275 тыщ

AndranoMAX

New member
тогда это много)
Может тогда надо было оставаться на том масле что было,может на нём расход был меньше,лично я заливаю Газпромнефть а5б5 5w30.
И кстати до этого был большой расход из-за тёкшего теплообменника примерно 1л на тысячу,если у тебя дорест конечно может тоже сопливит

Risha

New member
кароче я бы попробовал залить что было,если не поможет то надо уже думать

Hobbit

New member
прокладку клапаннной крышки еще бывает выдавливает,один раз было снял катушки а там свечей не видно всё залито было,глянь туда еще

Сверху