купил машину до меня ездила на лукойле армотек 5w-30 Fd, при продаже сказал 500 грам на 7 тыс км ела. Как купил машину залил в мотор valvoline 5w30 fe

Napisalov

New member
Всем привет!
Подскажите, купил машину до меня ездила на лукойле армотек 5w-30 Fd, при продаже сказал 500 грам на 7 тыс км ела. Как купил машину залил в мотор valvoline 5w30 fe synpower, расход масла капец как удивил за 2000 км 1литр съела. Может быть подделка попалась, или кольца с колпачками залегли, не знаю в общем. Хочу попробовать начать с масла другого, хотя бы чтобы не так пила его.
Посоветуйте, кто-нибудь переходил на другую вязкость (5w-40, 10w-40)? Если да то какое залили, по допускам найти не могу. Пробег 147.000 км
Спасибо за внимание!

Reskator

New member
Значит обманули, заливаю ravenol fo, мотор контракт 80к пробег, меняю раз в 5-6 тыс. Расхода нет вообще

kolobok81

New member
да я уже понял что аппетит хороший у этих движков. Ты какое масло льешь? Расход есть ?

Foxit_18

New member
у меня расход зверский, если честно не особо слежу сколько, честно, лью дешман Синтек 5w30 и не замарачиваюсь, главное сильно не газовать

ClubCont

New member
я про равенол, хорошее масло, не угорает, брал и на озон и на wb и через официальный сайт разницы не какой, естественно проверял по кодам

mazya

New member
честно, скоро будет 3 года как купил, пробег вроде тоже около 150 может и больше, у сына Камри 40, тоже 3 года, так же льем Синтек 5w30, катаемся и не паримся, все они жрут, кто бы чё не говорит, как то так

у тебя пробег минимум 250, если жор сильный, то тачку душили и масло редко меняли.
У меня сейчас пробег 146 и базы это подтверждают, но понятно по тачке что это всё пиздёж, пробег 246, сотка по-любому скручена.
Я понимал это при покупке 4 года назад, но я проверял компрессию и делал эндоскопию при покупке, так что всё норм.
Зимой вообще ничего не доливаю, летом начал топить постоянно, 160/170км ебашил, начела тачка поджирать, но немного. Этой зимой езжу спокойно и опять ничего не жрёт, при том что менял марки масел уже раза 4-5, всё так же осталось без изменений.
Короче, перед покупкой обязательно эндоскопия и замер компрессии, чтоб хуйню не купить.

avk

New member
Это нормально,угар будет,а если ты на тапку давишь то будет больше,5/30 норм, сейчас с маслом вообще пздц,его сложно найти,Я Идемитсу лью,но и его сейчас тяжело найти.

Залей снова Лукойл, который предыдущий владелец лил, если на Лукойле будет расход 2 литра на 1.000 км, а не 500 мл на 7.000 км, значит тебя продавец наебал.
Всё просто! >
Если расход не уменьшится, то движку твоему пизда, скорее всего.
После этого тебе надо проверить эндоскопом цилиндры на задиры и компрессию замерить, если давление на горячую меньше 12 то это уже движок на коленях стоит. Можно конечно сделать раскоксовку и после замерить компрессию, если она повысится, то тебе повезло, жор должен уменьшится или вообще пропасть. Если жор не уменьшится после раскоксовки, то движку точно пизда, даже нет смысла лить более густую вязкость, либо капитала или контракт, замена мотора.
Вот так вот.
Кстати, есть такое понятие, как масленная компрессия, из за жора масла компрессия может быть больше чем нужно, такое бывает когда сильный жор, как у тебя.
Короче, нужно этим заниматься.
И ещё, на будущие, если эндоскоп покажет, что нагар на поршнях не сухой, а влажный и рыхлый - это признак жора масла, если есть замывы на поршнях - это тоже признак жора масла.
Нельзя покупать б/у машину без эндоскопа и замера компресси !!!

caeputo

New member
там можно и не смотреть, там и так ясно что пизда. У меня был расход 2 литра на 8- 9000км, и я мотор сменил. А как разобрал посмотреть чо и как- там просто жопа с котлами, задиров нет, но и хона тоже, как и колец.

Сверху