Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
куда может уходить масло, 2 литра на 5т.км, потёков нету, дыма тоже нету Мазда 6, 2006г 1.8л пробег машины 70т
ну вот и понятно всё. Тачка стояла полгода, каждый год, да ещё и в холодное время. Механизмы должны работать, а не стоять.
Это тоже самое как человеческое тело, когда оно лежит без движений, начинаются пролежни, гниение, потом смерть.
я тоже летом буду делать раскоксовку, только комплексную, в целях профилактики.
Маслосъёмные кольца нужно раскоксовывать через масло, и заливать её нужно в новое масло, у него хорошие моющие свойства, в отличии от старого масла, и так меньше шансов запороть мотор.
Я буду делать так: предварительно осмотрю эндоскопом цилиндры, замерю компрессию до процедуры. Залью дешёвое масло (не промывку), поменяю фильтр и залью в масло раскоксовку "Гринол компрессор". Двигатель при оборотах 1.500 - 2.000 будет работать 20-25 минут, после заглушу, но масло сливать не буду сразу.
Сразу же выставлю поршни вровень, залью в цилиндры раскоксовку "Гринол+", чтоб через верх раскоксовать кольца, поверх сразу же залью пенную раскоксовку "Лавр комплекс" или пену "Лавр Х2", чтоб почистить камеры сгорания и клапана, после чего закручу старые свечи. В течении двух часов буду проворачивать по чуть-чуть коленвал в разные стороны в ручную за шкив, чтоб кольца шевелились и химия в них лучше проникала.
По истечению времени, из цилиндров откачаю шприцом жидкость, промою, залью в них бензин или солярку, и откачаю снова, так промоются цилиндры от грязи. Далее в цилиндры залью по 20 мл масла, что не было задиров после химии, и только после этого начну крутить стартером без свечей, чтоб продуть цилиндры. Закручу старые свечи и без катушек покручу стартером и сразу же откручу свечи, но хорошие пока вкручивать не буду, пусть проверятся цилиндры.
После этого сниму поддон и маслоприёмник, всё очищю и установлю обратно, залью второй раз новое масло, и фильтр. Вкручу хорошие свечи, заведу двигатель раза с 10-го, дам ему поработать на холостых 1 час, после проеду 100-50 км в активном режиме, но не в отсечку, и солью масло и снова откручу поддон и маслоприёмник для очистки. Вот только после этого можно заливать хорошее масло и ставить хороший фильтр.
После заливки хорошего масла можно уже будет повторно осмотреть цилиндры эндоскопом и замерить второй раз компрессию и сравнить показания.
Ну а потом ездить и следить за уровнем масла каждые 100 км, первые 1.000/2.000 км.
Как то так. >
Раскоксовку тоже делать с умом надо, нужно примерно 10.т.руб, чтоб всё грамотно сделать. Ещё поддон снимать два раза, чистить его и маслоприёмник.
Там не мало заморочек.
Тоже жрала литр на тыщу. Дыма не видно было, только когда тапку в пол. Так и ездил пока клапан один выпускной не прогорел. Лайт капитал кольца, колпачки, клапана выпускные. Уже 50 тыс, полет нормально.