Для водителей со стажем менее 2 лет.

Может кто нибудь уже видел, но продублирую. МОСКВА, 2 февраля. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства РФ, которым с 1 марта этого года вводится специальный знак для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее 2 лет. Как сообщила правительственная пресс-служба, знак «Начинающий водитель» будет представлять собой желтый квадрат со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Он будет размещаться «сзади транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет». По-моему дурдом. Кому надо так тот и так давно уже со знаком У передвигается, это зачем не понимаю.

просто по правилам У ставится только на машину за рулем которых едет ученик в сопровождении инструктора. А просто треугольник с воклицательным знаком это опасность на дороге впереди и правилами его не предусмотрено вешать на машины. Так что давно пора для чайнико знак было придумать. :)

тогда давно надо было утвердить знак Дятел, для водителей после второй аварии происшедшей по его вине, знак Светофорный рейсер и т.д. А так даже не знаю, если человеку дано ездить, то ему этот знак нужен, а если нет, тогда хоть 20 лет он будет за рулем - не поможет, будет ездить, как первый раз. Масса таких примеров.

Млин, я ошибся: читать в следующей транскрипции: А так даже не знаю, если человеку дано ездить, то ему этот знак НЕ нужен, а если нет, тогда хоть 20 лет он будет за рулем - не поможет, будет ездить, как первый раз. Масса таких примеров.

не, я всетаки думаю, что хотябы 1й год новичку полюбому нужен этот знак. чтоб водители уже заранее были готовы к местами неадекватному поведению на дороге. :) Все учились когдато и все ошибались. :)

Mystic

New member
а дано или не дано, это уже выясниться по мере накопления стажа. Точнее скорости повышения мастерста с течением времени. Некоторым чтобы научится год нужен, а некоторым и 5 лет мало. :)

про неадекватных водителей сложно сказать их по-моему на дороге просто не мерено 2 из 3 однозначно, не факт, что они ездят меньше 2-х лет. ))))

надо самому стремится к совершенству :) и старатся заранее предвидеть ситуацию, а со специальными знаками типа этого нового, это будет делать проще. Есть дивиз у водителей президентского гаража: Водитель ГОНа не имеет права попасть в аварию по чужой вине. т.е. по своей вине это даже не обсуждается. вот к чему надо стремится. :)

просто не стыдно должно быть водилам даже и с 10 стажем иногда выехать на площадку и там просто покататься. Я когда начинал ездить, мне всегда говорили - научись ездить медленно. Я сначала не понимал о чем это, но со временем стало понятно, что на самом деле медленно ездить сложнее, чем быстро.

Ха-Ха мне его нужно будет на месяц повесить ))) А вообще чушь. Ну т.е. конечно хорошо, что его ввели, но кто будет следить повесил чел или нет? Никто не захочет на себя вешать опозновательный знак, ведь сразу найдуться уроды которые будут подрезать и т.п. А если кто-то и хотел, зе закрепленно законодательно чайник в треугольнике никто не отменял и люди его вешали ))) И еще у меня у отца стаж с 95го года капает, а за рулем от сидел раз 5 за это время и что теперь, ему не надо вешать? Ну не глупо ли?

Profraskruka.ru

New member
насчет машин со знаками У на дороге их как раз никто не подрезает, а наоборот даже уступают и держатся подальше. И если вдруг заглохнет не начинают сразу дудеть, а видят что чайник и терпиливо ждут. :) сам все это проверял. Сам езжу давно, но когда сел за машину со значками так даже ездить проще. :))))

Custo

New member
видал на мерине на одном такой знак - этот же желтый квадрат, палка от восклицательного знака, а черных круглишков - два, расположенных внизу под палкой симметрично))))Ничего не напоминает? )) Меня эта картина улыбнула))

а никто случаем не знает в обязательном порядке надо вешать этот знак или по желанию? а то у меня девушка без него ездит (водит, кстати, получше многих с 5-ти летним стажем) и гайцы много раз останавливали документы проверить, но про знак так ни разу никто и не спросил. и другой момент: кто-нибудь заметил как много в Питере стало троллейбусов с этим знаком? :) кстати, хотел себе на заднее распечатать и повесить ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ знак в желтом квадрате, но недавно такое уже видел: опередили. :)))

GrokRu

New member
эот знак носит рекомендательный характер. Так что не обязателен.

да что вы до этой ерунды докопались?? нашли проблему- знак в квадрате. лучше бы побеспокоились об увеличении налогов на т.с. и искуственном увеличении стоимости бензина, и о прочих препонах строимых правительством нашим доблесным автолюбителям...

legasov

New member
вот включили бы транспортный налог в стоимость бензина было бы зашибись

Сверху