Часто гаснут лампочки ближнего, то на кочках, то просто, перещелкнешь и опять горит

Часто гаснут лампочки ближнего, то на кочках, то просто, перещелкнешь и опять горит.еще туманка перестала гореть сегодня.в чем дело?в лампах или нужно глубже копать?уже зае

Ник Лемов

New member
Егор дело говорит.
Копай в сторону механической неисправности в проводки фар. Поменяй местами реле ближнего и дальнего света, они одинаковые. Если не они, смотри контакты в блоке предохранителей. Ну и в самом крайнем случае управление светом на руле.

drom

New member
в основном одна лампа мозги делает, так что реле наверное не причём?а если и у второй свет пропадает, то не одновременно.теперь туманки не горят.нет варианта что дело в лампах?

100% исключать лампы не стоит, было только 1 раз в моей практики (19 лет), обе лампы в ближнем перегорели одновременно. Но это скорее звезды в ряд встали :)
А тут разные лампы, в разных местах... думаю они тут не причем. Потрать 10 минут, поменяй местами реле, как минимум исключишь один узел.
Если нет навыков в ремонте/электрике, обратись к спецу. Сэкономишь время свое.

ruxlik

New member
хорошо, поменяю. А для птф кроме предохранителя(вроде 22 номер) больше ничего нет ещё?а то они тоже как-то странно перестали гореть

veray

New member
я так не знаю точно. Нужно схему смотреть. Скачай в инете, посмотри. По идеи схемы бывают отдельно на свет, на силовое питание и т.д.

Сверху