Бензонасос работает и не выключается

Дано машина Мазда 6gg 2.0 как перепад так не заводится а сейчас вообще ни как схватывается и сразу глохнет бензонасос работает и не отключается

Den

New member
Да, насос работает когда включено зажигание, - у меня так, НО! к примеру у соседа китаец вортекс вот на днях звонит ночью - приезжай помоги достала эта машина типа ломается,- приехал не на мазде а на жигулях, мазда стоит ждет лета моря, так вот, вскрыли бак причина проводок перегорел и насос не работал, и вот что заметил , у него на китайце насос включался когда крутишь стартером или запущен двигатель,
Включи зажигание, открой крышку бензобака и послушай - будет шум это насос гоняет, там клапан внутри насоса, причина может быть в клапане, насос работает но не нагоняет нужного давления, и ещё клапан дополнительный вроде бы должен быть под сиденьем сразу на выходе с бака,
Второе - сними шланг со штуцера форсунок и включи зажигание только в бутылку опусти трубку и покрути стартером, как будет работать насос глянь,
и самое простое купи новый можно аналог с российских авто,
кстати из за насоса не правильно работающего может быть перерасход,
PS не давно промывал форсунки не снимая средство Winns - хм, вроде бы лучше стало набирать обороты,
экспериментировал отключать клапан абсорбера - есть разница в расходе, крышка бака клапан убран (до меня сделано) губку туда запихал чтоб пыли не глотало,
подключал сканер, странно походу прошивка нулёвка, - ни первая ни вторая лямда не сканируется и кислородные датчики тоже, ошибок НЕТ! расход ну вот позачера выезжал живу и пригороде то есть нет пробок - 9,5 литрров на приборке показало, кто то шибко умный полазил, исправлять не буду всё работает но как то странно бывает чуть чуть ну видно что льет бенз а потом само пропадает, может зима но у нас тепло, датчик расхода воздуха почистил (грязи было ужас), прёт шикардос, со второй трогаюсь и на третьей 20 км\ч легко идет и набирает как будто движок 2,3 литра, езжу 2-4 или 1-3 скорости, шикардос!

Den

New member
ну вот чтобы не звиздеть, выехал утром чтоб прокатить авто, кости размять, погода +2, даже 4 показывает на градуснике, так вот разогрев 5 минут и поездка по городку 14 км, трогался со второй как всегда, смысла нет с первой, даже на улице своей улице с наклоном и то в горку трогаться 2ю включил, не правильно надо отучаться так ездить, хотя сцепление как на приору стоит "копейки" , кое где дал 4,5 тыщ оборотов на 3й обогнал тойоту, на автостанции 2- 3 минуты постоял не выключая движок, ну да, настройка по феншую когда наваливаешь 25 литров показывает, в общем как четырка инжекторная прошитая, так что на фото видно расход на 100 во двор заехал и сфотал:
P S да, такую бы новую тех сборок, сразу как с магазина приехал -разобрал салон карты обшивку все подкылки багажник, всё прокрасить антикоррозийной грунтовкой и промавилить пролить задуть прям чтоб текла как сука из всех щелей, и каждые 3 года снова разбирать и заново промавиливать, у меня так жигули 1996 дед так сделал до сих пор весь металл родной, уже 4 раза красил жигу пробег реальный 252 тыщ, 160 летает лекго, ща пойщу фотку когда забирал мазду на следующий день по трассе
ладно, пойду чая попью...

кто не понял к чему сообщение - видно на фото расход 9,2 на 100 в городе, смотри там видно а то пишут что не менее 10-11 литров даже после прошивки на евро 2,- вот, всё таки наши умельцы умнее японцев - это тот кто прошивал
правка : пробег на жиге 2 57698 а то выше не верно и да эта жига пережила все авто что были у меня - 2 форда, семерка, четверка, четырка,
как сказал мой покойный напарник "Тебя в ней (в этой жигули) и похоронят..."

Вложения

• TimePhoto_20260212_091728.jpg
    TimePhoto_20260212_091728.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 2
  • TimePhoto_20251021_095619.jpg
    TimePhoto_20251021_095619.jpg
    190.3 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Den

New member
а чё ни кто не пишет на форуме?
аватарку свою удалил,
/////
в общем, товарищи (камрады) кто ищет что купить какое авто блин реально рекомендую эту марку и модель, вот именно ещё тех годов когда было ещё для людей а не то что сейчас штампуют китайцы тоже начали мазды делать вот пример

или приобретать именно тех годов, чтоб были детали на разборке чтоб прощивалась легко чтоб новые детали как на приору стоили
одно только трудно найти живые образцы, надо на юг ехать и искать, чтоб максимум в ставропольском крае была всю жизнь

не, реально лучше чем элантры даже чем тойоты если сравнивать одногодки, я сам непожалел что спонтанно купил, искал элантру но все по этим ценам были фу , вот как у меня 6 ка рестайлинг бери, но ток на механике, блин ну автомат лотерея,

смотрю мое предыдущее сообщение там ниже написано - Последнее редактирование: Сегодня в 10:22

странно я не редактировал сегодня

Вложения

• TimePhoto_20260228_114456.jpg
    TimePhoto_20260228_114456.jpg
    183.5 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Сверху